Berita Piala Dunia Kamerun Melangkah Ke Brasil

Kamerun Melangkah Ke Brasil

Kamerun Melangkah Ke Brasil

Berita Piala Dunia – Kamerun memastikan diri menjadi tim berikutnya dari zona Afrika yang melangkah lolos ke Brazil tahun depan. Kamerun mengikuti jejak Nigeria dan juga Pantai Gading yang sudah lolos sehari sebelumnya. Kamerun meraih kemenangan telak dengan skor 4-1 atas Tunisia di laga leg kedua babak play off kualifikasi Piala Dunia 2014 zona Afrika pada hari Minggu 17 November 2013 yang akhirnya membuat Kamerun melangkah manta ke Brazil tahun depan. Tentu saja menjadi hasil atua prestasi yang gemilang di torehkan oleh Kamerun ini.Sebelumnya hasil imbang tanpa gol menjadi penghias di leg pertama beberapa waktu lalu di kandang Tunisia. Namun di leg kedua, The Indomitable Lions sebutan untuk Kamerun mengamuk di kandang sendiri saat mereka menjalani leg kedua yang digelar di Stade Ahmade Ahidjo, Yaounde. Kamerun langsung mencetak 4 gol ke gawang Tunisia yang dicetak oleh Jean Il Makoun sebanyak 2 gol dan juga gol dari Pierre Webo serta Benjamin Moukandjo. Sedangkan gol balasan dari Tunisia sendiri dicetak oleh Ahmed Akaichi.

Kamerun yang tidak ingin malu main dikandang, langsung menekan lini pertahanan Tunisia sejak awal babak pertama. The Indomitable Lions ini berhasil mendapatkan beberapa peluang dan memaksimalkannya di menit ke 4 ketika Pierre Webo dengan sukses memanfaatkan blunder yang dilakukan olah lini belakang Tunisia dan dengan mudah melepaskan bola ke dalam gawang Tunisia yang dijaga Moez Ben Cherifa. Kedudukan 1-0 untuk keunggulan Kamerun.

Kamerun akhirnya berhasil mencetak gol kedua dan memperlebar jarak setelah Benjamin Moukandjo mencetak gol pada seperempat laga. Penyerang yang bermain di klub Nancy tersebut dengan mudah melewati beberapa pemain belakang Tunisia dan  melepaskan tembakan yang tidak bisa dibendung Cherifa yang membuat keunggulan tuan rumah menjadi 2-0.

Tunisia sendiri baru bisa mengimbangi permainan Kamerun dan juga mampu membalas setelah  jeda turun minum. Pada menit ke 51, Akaichi yang masuk sebagai pemain pengganti tersebut, memperkecil kedudukan. Ahmed Akaichi melepaskan tendangan voli yang dengan mudah menembus gawang Kamerun untuk mengubah kedudukan menjadi 2-1 untuk keunggulan Kamerun.

Namun Kamerun sendiri sudah berada di atas angin. Tunisia justru tidak bisa bermain lepas setelah mencetak gol. Justru Kamerun yang akhirnya bisa menambah 2 gol lagi yang dicetak oleh Jean Il Makoun. Pemain yang membela Rennes ini mencetak gol pertama melalui sundulan yang memanfaatkan umpan cantik bek Spurs Benoit Assou Ekotto pada menit ke 66. Setelah itu, Jean Il Makoun mencetak gol keduanya dan ke 4 Kamerun setelah ia menyambar bola muncah hasil tendangan dari Maxim Choupo Moting yang hanya membentur mistar di menit ke 86. Praktis dengan waktu yang tersisa dan juga keunggulan yang cukup jauh, membuat Kamerun memastikan diri melangkah ke Brazil tahun depan. Berita Piala Dunia